Условия и договор вязки с котом мейн кун

 

Договор вязки

 

 

г. Москва                                                                                                                                                  « ___ » _____________ 20___ года 

 

Настоящий договор составлен о факте вязки кота по кличке:

 

                                                                   ________________________                                                                                                          ,

принадлежащего                                   __________________________________________________________________________

в дальнейшем именуемый «Владелец кота»

и кошки по кличке ______________________________________________________________________________________________,

принадлежащей ________________________________________________________________________________________________,

в дальнейшем именуемый «Владелец кошки», с целью установления условий, прав, обязательств, а также порядка расчета между сторонами.

 

1. Предмет договора

 

1.1. Предметом договора является спаривание племенного кота и кошки, предварительно устно согласованное между «Владельцем кота» и «Владельцем кошки», при наступлении периода половой охоты у кошки.

 

2. Условия вязки

2.1. Кошка должна быть привита против панлейкопении, ринотрахеита, кальцивироза и бешенства и доставлена «Владельцу кота» с документами на право владения (только предъявляется), копией родословной кошки, ветеринарным паспортом, подтверждающим наличие прививок от вышеуказанных заболеваний.

2.2. Кот должен быть привит против панлейкопении, ринотрахеита, кальцивироза и бешенства, что также подтверждается наличием отметок в ветеринарном паспорте.

2.3. При обоюдном согласии оба владельца могут сделать дополнительные обследования своих животных, но только до вязки. Осуществлённая вязка означает полное удовлетворение каждым владельцем состоянием здоровья животных.

2.4. После вязки никакие претензии по состоянию здоровья животных не принимаются. При обнаружении после вязки любых признаков нездоровья животных оба владельца обязуются поставить в известность друг друга.

2.5. «Владелец кота» принимает кошку для спаривания в своем доме, на территории кота.

2.6. Для наиболее комфортного пребывания кошки на территории кота «Владелец кошки» предоставляет на время пребывания кошки подстилку-лежанку и привычную для кошки еду, при желании и лоток с наполнителем.

2.7. Котята предстоящего помета могут быть проданы, предоставлены в аренду или подарены только лицам и только на условиях, согласованных обеими сторонами.

 

 

3. Обязанности сторон

3.1. Все расходы, связанные с прививками, ветеринарным осмотром и дополнительными исследованиями кошки несет «Владелец кошки».

3.2. «Владелец кота» несет ответственность за жизнь и здоровье кошки в течение всего времени пребывания кошки дома у «Владельца кота».

3.3. «Владелец кота» обеспечивает надлежащие условия для спаривания племенного кота с кошкой (помещение, место для отдыха, еды, туалета) и обязан содержать кошку в одном помещении с котом, не допуская её свободного выгула.

3.4. «Владелец кошки» своими силами доставляет принадлежащую ему кошку в оговоренные заранее день и время, и передает её «Владельцу кота».

3.5. «Владелец кота» обязуется предоставлять полную и достоверную информацию о состоянии и поведении кошки на вязке, об условиях проживания кошки и кота на период вязки.

3.6. В случае агрессивного поведения кота, грозящего непоправимыми травмами кошке, «Владелец кота» обязан прекратить вязку и вернуть кошку «Владельцу кошки».

3.7. «Владелец кота» обязуется принять кошку для вязки с котом на срок не менее чем три дня.

3.8. «Владелец кошки» обязуется сообщить о результате вязки «Владельцу кота» через 21 календарный день с последнего дня вязки.

3.9. Помет может быть актирован в КЛК «Москва». Для этого «Владелец кошки» предоставляет копию родословной кошки и данный договор.

 

4. Права сторон

4.1. «Владелец кошки» имеет право на полную и достоверную информацию о состоянии и поведении кошки на вязке, об условиях проживания кошки и кота на период вязки.

4.2. В случае агрессивного поведения кошки, грозящего непоправимыми травмами коту, «Владелец кота» прекращает вязку и возвращает кошку «Владельцу кошки».

4.3. Если кошка не зачала, вязка считается несостоявшейся и «Владелец кошки» имеет право на проведение повторного спаривания с этим же котом бесплатно, но не позднее чем через 3 месяца с момента заключения договора.

4.4. С целью проверки несостоявшейся вязки (кошка не зачала), «Владелец кота» имеет право осмотра кошки через 3-4 недели после вязки на случай, если у кошки не наступит половая охота в течении 3-х месяцев с момента первой вязки и потребуется продлить срок права на повторную бесплатную вязку. При повторном безрезультатном спаривании кошка должна пройти ветеринарное обследование.

4.5. «Владелец кота» может отказать в приеме кошки на спаривание:

·         при отсутствии документов, указанных в п.2.1. данного договора;

·         при отсутствии предварительного согласования;

·         при наличии у кошки наружных паразитов или ушного клеща, других признаков заболевания при наружном осмотре;

·         по состоянию здоровья кота;

·         в случае личной неприязни между владельцами племенных животных

4.6. В случае, если кошка была повязана, но скинула помет, либо котята погибли во время родов, «Владелец кота» не обязан брать её на повторную вязку бесплатно.

4.7. Для регистрации помета в клубе кошки «Владелец кота» лично передает копию родословной кота и титульных сертификатов в указанный «Владельцем кошки» клуб. На руки «Владельцу кошки» указанные документы кота не выдаются.

 

5. Варианты расчетов

5.1. Плата за вязку устанавливается в фиксированной сумме _______________________ тысяч рублей. Если в помете будет более одного котенка, то «Владелец кошки» обязуется предоставить «Владельцу кота» право первого выбора для покупки котенка из данного помета за плату, не более чем плата за вязку.

5.2. В случае рождения одного котенка «Владелец кошки» оставляет в распоряжение «Владельца кота» ранее внесенную плату за использование племенного кота-производителя. 

5.3. «Владелец кота» имеет право не воспользоваться правом первого выбора котенка, в таком случае плата за вязку «Владельцу кошки» не возвращается.

5.4. Расчет за вязку производится перед началом спаривания в размере 100% от оговоренной суммы.

5.5. «Владелец кошки» не вправе предъявлять «Владельцу кота» претензии в случае не наступления беременности или её неудачного течения. Все риски ложатся полностью на «Владельца кошки» .

5.6. В случае, если кошка не зачала, «Владелец кота» предоставляет кота для повторного спаривания (по условиям п. 4.3.).

5.7. Если «Владелец кошки» отказывается от повторной (бесплатной) вязки (согласно п.4.3. настоящего договора), плата за вязку не возвращается.

5.8. При повторном безрезультатном спаривании, «Владелец кота» возвращает «Владельцу кошки» 50% от стоимости вязки при условии предоставления справки о бесплодии кошки.

5.9. При несоблюдении «Владельцем кошки» п. 3.8. и п. 4.4. настоящего договора, он теряет право на компенсации, указанные в п. 4.3. и п. 5.8.

5.10. В случае агрессивного поведения кошки/кота, грозящего непоправимыми травмами коту/кошке, «Владелец кота» прекращает вязку и возвращает кошку «Владельцу кошки». Данные обстоятельства считаются непреодолимыми и являются основанием для прекращения договора ненадлежащим исполнением. Плата за вязку возвращается в размере 50% от стоимости вязки, в случае агрессии со стороны кошки, и в размере 100% от стоимости вязки, в случае агрессии со стороны кота.

5.11. Расходы, связанные с содержанием, ростом и здоровьем котят, до момента продажи берет на себя «Владелец кошки».

5.12. Расходы по актировке котят берет на себя «Владелец кошки».

5.13. В случае, если кошка была повязана, то риски за то, что кошка скинула помет или помет погиб при рождении, или помет погиб (полностью или частично) до момента расчета за вязку, целиком лежат на «Владельце кошки». В случае полной гибели помета, плата за вязку возврату не подлежит.

 

6. Прочие условия

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и прекращается надлежащим исполнением.

6.2. Все вопросы, не урегулированные настоящим Договором, определяются в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.3. Все дополнения и изменения настоящего Договора должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

6.4. Споры, возникающие в процессе исполнения сторонами обязательств по Договору, должны быть урегулированы дополнительными соглашениями или могут быть решены в судебном порядке.

6.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.

 

7. Реквизиты сторон



 

 

Владелец кота:

Владелец кошки:

 

ФИО

 

 

ФИО

 

 

 

 

 

Паспортные данные

(серия, номер, кем и когда выдан):

 

 

 

Паспортные данные

(серия, номер, кем и когда выдан):

 

 

 

 

 

 

 

Адрес (регистрация):

 

Адрес (регистрация):

 

 

Адрес (проживание):

Адрес (проживание):

 

 

Телефон:

 

Телефон:

 

e-mail:

 

e-mail:

 

Подпись:

 

Подпись: