Чем кормить мейн куна

 

Рацион наших мейн кунов такой:

1. Сухой корм в постоянном доступе 

2. Завтрак: натуральный йогурт, приготовленный из аптечной закваски (Наринэ, Эвиталия), 2 раза в неделю вместо йогурта коктейль из перепелиных яиц и сливок 10%. За 2 часа до завтрака сухой корм убираем.

3. Ужин: свиное, куриное или индюшачье сердце (30%) + говядина с жилками (40%) + красное куриное или индюшачье мясо с бедер (30%) (все проморожено в морозильной камере не менее 2 суток). За 2-3 часа сухой корм убираем.


Теперь подробнее о каждой группе продуктов:


Промышленный сухой корм. В своем питомнике мы используем корм GO! Naturalс курицей, фруктами и овощами и рекомендуем его всем своим выпускникам. Если по каким то причинам вы решите сменить корм, то делать это нужно постепенно, в течение 7-10 дней, ежедневно, по 10%, заменяя старый корм на новый.

GO! Naturalразработан сертифицированными ветеринарами и диетологами по совершенно новой технологии. Приготовлен из сочных свежих кусочков куриного филе, свежего лосося и множества других источников животного белка. Состоит из таких полезных ингредиентов, как овсянка, цельный коричневый рис, картофель, морковь, яблоки, клюква, лен, чеснок, Юкка Шидигера, подсолнечное масло. Сухой корм после открытия упаковки лучше всего хранить в специальных контейнерах, гарантирующих герметичность. Сухой корм должен быть у мейн куна постоянно в свободном доступе, но в объёме, не больше суточной порции, так как корм выветривается и из него уходят полезные масла и пр.


Мясо. Для того, что ваш мейн кун вырос в большого и красивого кота, ему необходимо сырое мясо. Это однозначно должно быть мясо высокого качества, промороженное в морозильнике не менее 2 суток. Мясо нарезается на ломтики поперек волокон, раскладывается порционно в пакеты и замораживается. Для кормления, мясо размораживается естественным способом, при комнатной температуре (желательно). Регулируйте разовую порцию так, чтобы мейн кун съедал всё в течение двух часов. Заветревшееся недоеденное мейн куном мясо утилизировать. Лучше всего кормить мейн куна мясом в одно и то же время.


Кисломолочные и молочные продукты. Из кисломолочных продуктов наши мейн куны предпочитают натуральный йогурт, небольшой кусочек твердого сыра. Для мейн кунов очень полезны куриные и перепелиные яйца. Мы взбиваем коктейль из расчета: на одного мейн куна 2 перепелиных или одно куриное яйцо + 20-30 гр. сливок.


Консервы для кошек. Мы не используем консервы, но если вы хотите побаловать вашего питомца именно этим продуктом, делайте выбор в пользу консервов супер-премиум класса, например AnimondaCarny.