Как правильно подстричь коготки мейн куну

Для начала определимся, а нужно ли вообще подстригать когти кошке? Не опасно ли это? Как часто стричь когти кошке?

Никакой опасности для кошки, при правильном выполнении процедуры нет. Нужно ли подстригать когти кошке, каждый владелец определяет для себя сам. Как правило, у кошек, живущих в домашних условиях (без свободного выгула) когти отрастают быстрее, чем стачиваются, соответственно необходимость стричь когти кошке существует. Частота подстригания когтей зависит от скорости их роста. Обратите внимание на схему стрижки когтей ниже, там отмечена «живая» зона (красным) и «неживая» зона. Можно приступать к стрижке когтей, когда «неживая» зона отросла на несколько миллиметров и более.

Если Вы решили доверить процедуру специалистам, но не знаете где подстричь когти кошке, тогда обратитесь в ветеринарную клинику, там без проблем проведут эту процедуру.

Цена стрижки когтей кошки, зависит от ветеринарной клиники, обычно стоимость процедуры от 100 руб.

Если же вы решили все сделать сами, тогда запаситесь когтерезом - специальные щипцы для подстригания, продаются в зоомагазинах, цена от 200 руб.

Далее, расположите кошку как вам удобно (в большинстве случаев на коленях), возьмите лапку и слегка надавите пальцами на палец кошки. Показался коготок? Хорошо, теперь определитесь, где у когтя «неживая зона» и срезайте её в том месте и под таким углом (перпендикулярно когтю) как показано на схеме.

Будьте аккуратны! Помните, всегда лучше состричь меньше, чем повредить кровеносные сосуды («живая зона»).

Кошки лучше переносят эту процедуру, если они приучены к ней с раннего возраста.